シャキシャキ♪我が家の“水菜とツナのサラダ” レシピ・作り方

シャキシャキ♪我が家の“水菜とツナのサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お好きなドレッシングで☆

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3~4cm
  • ツナ 1缶
  • お好きなドレッシング 大さじ1×4
  • (この時は和風ドレッシングを使用)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を切り、3~4cmに切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらします。
  3. 3 人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
  4. 4 水菜を器に盛り、水気をしぼった玉ねぎ・人参をのせ、油を切ったツナを盛れば出来上がり。
  5. 5 お好きなドレッシングでどうぞ。(リケンのノンオイルドレッシングあめ色玉ねぎがおすすめです)

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026153
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ和風のサラダ玉ねぎ水菜ツナ缶
関連キーワード
水菜 サラダ ツナ 玉ねぎ
料理名
水菜とツナのサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る