シャキシャキ♪我が家の“水菜とツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って水気を切り、3~4cmに切ります。
- 2 玉ねぎはスライスして水にさらします。
- 3 人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
- 4 水菜を器に盛り、水気をしぼった玉ねぎ・人参をのせ、油を切ったツナを盛れば出来上がり。
- 5 お好きなドレッシングでどうぞ。(リケンのノンオイルドレッシングあめ色玉ねぎがおすすめです)
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません