牡蠣のホイル焼き、味噌風味 レシピ・作り方

牡蠣のホイル焼き、味噌風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 白菜 1枚
  • 1/2個
  • 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • クルミ胡麻みそ(市販品) 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、葱は斜め切り、蕪は皮を剥き薄めの櫛切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2 アルミホイルに白菜・蕪・葱の白い部分・舞茸を敷いて牡蠣・葱の葉を乗せ、みそを絞って包み、魚焼きグリルで8分焼きます(上下火タイプ)

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026107
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る