春菊あんかけうどん レシピ・作り方

春菊あんかけうどん
  • 約10分
前田りお
前田りお
冬にホッコリ

材料(1人分)

  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • カトキチ冷凍うどん 1人前
  • 春菊 1束
  • えのき ひとつかみ
  • 薄揚げ 1枚
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 春菊(1束)を3~4等分に切り、薄揚げ(1枚)を8~10等分に切る
  2. 2 鍋に水300ml、麺つゆ(大さじ2)、砂糖(小さじ1/2)春菊、エノキ、薄揚げを入れ、中火にかける
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、水50mlに片栗粉(小さじ1)を溶いたものを入れトロミをつける
  4. 4 カトキチ冷凍うどんを電子レンジで温める、器に盛る
  5. 5 うどんに3をかけ、生卵の黄身をのせる

きっかけ

簡単あんかけうどんでホッコリ

  • レシピID:1140026090
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん春菊えのき
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る