あと1品♪我が家の“ツナ卵” レシピ・作り方

あと1品♪我が家の“ツナ卵”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にもどうぞ☆

材料(4~5人分)

  • 5個
  • ツナ 1缶
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 1~2振り
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールなどに卵を割り入れ、○の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 【1】に油を切ったツナと小ねぎを加えます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を流し入れます。
  4. 4 フライ返しなどで軽く混ぜ、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026073
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶炒り卵
関連キーワード
スクランブルエッグ ツナ 炒り卵
料理名
ツナ卵
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/30 20:44
    あと1品♪我が家の“ツナ卵”
    優しい味がいいですね(o^^o)
    食欲のない時でも美味しくいただけそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る