あと1品♪我が家の“ツナ卵” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 5個
- ツナ 1缶
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 1~2振り
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールなどに卵を割り入れ、○の材料と混ぜ合わせます。
- 2 【1】に油を切ったツナと小ねぎを加えます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を流し入れます。
- 4 フライ返しなどで軽く混ぜ、半熟になったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/30 20:44優しい味がいいですね(o^^o)
食欲のない時でも美味しくいただけそうです♡