ちぎりパン 基本生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 130ml
- 砂糖 25g
- バター 25g
- 塩 2g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 材料を上から順番に入れて、ホームベーカリースイッチオン
- 2 生地を休ませる。
-
3
発酵。
倍くらいの大きさになるまで。 - 4 180度で18分
きっかけ
子供に美味しいパンを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
シンプルにサンドイッチ用、あんぱん、クリームパン、なんでも合います。
- レシピID:1140026049
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は倍の量です。