ちぎりパン 基本生地 レシピ・作り方

ちぎりパン 基本生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
n.chii
n.chii
ちぎりパンの他、惣菜パン、成型パン、何にでも合います。
写真は倍の量です。

材料(4人分)

  • 牛乳 130ml
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 2g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を上から順番に入れて、ホームベーカリースイッチオン
  2. 2 生地を休ませる。
  3. 3 発酵。
    倍くらいの大きさになるまで。
  4. 4 180度で18分

きっかけ

子供に美味しいパンを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

シンプルにサンドイッチ用、あんぱん、クリームパン、なんでも合います。

  • レシピID:1140026049
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンクリームパンあんぱんその他の惣菜パンパンのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る