普通です♪我が家の“焼きそば” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば(ソース付きのもの) 4袋
- 豚肉(小間切れ・切り落としでOK) 120g
- もやし 1袋
- きゃべつ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 3~4cm
- ○中華だし(中華あじなど) 小さじ1
- ○コショウ 2~3振り
- サラダ油 小さじ1/2
- 紅生姜 ひとつまみ×4
作り方
- 1 豚肉・きゃべつ・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、もやし・きゃべつ・玉ねぎ・人参を加え、○の材料も入れて更に炒めます。
- 4 野菜から水分が出てきたら麺を加え、野菜の水分で蒸し焼きにします。
- 5 麺がほぐれたらソースを入れ、混ざったら出来上がり。
- 6 お皿に盛り付け、紅生姜を添えていただきます。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/06/09 23:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2019/05/19 16:01美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
●まかろん●2018/10/12 22:59普通の焼きそば好きです(o^^o)
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪ -
ぶなしめじ06092017/03/16 10:54シンプルな味付けが一番好きです!ありがとうございました♪