現在地
 > 

苦くない♪我が家の“ゴーヤと豚肉の味噌炒め” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦くない♪我が家の“ゴーヤと豚肉の味噌炒め”
  • 300円前後

ひと手間で、苦みが和らぎます☆

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切ってわたをスプーンなどで取り、5mm幅くらいに切って塩小さじ1(分量外)を振ります。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、塩が付いたままのゴーヤをサッとゆで、水にさらします。

  • 3

    豚肉・厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら厚揚げ・人参も入れます。

  • 5

    材料に火が通ったら、○の材料と軽く水気をしぼったゴーヤを加えます。

  • 6

    全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

冬にゴーヤが売っていたので♪

レシピID: 1140025957

公開日:2017.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴーヤ豚肉厚揚げ炒めもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苦くない♪我が家の“ゴーヤと豚肉の味噌炒め”のページ上部へ