苦くない♪我が家の“ゴーヤと豚肉の味噌炒め” レシピ・作り方

苦くない♪我が家の“ゴーヤと豚肉の味噌炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ひと手間で、苦みが和らぎます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ってわたをスプーンなどで取り、5mm幅くらいに切って塩小さじ1(分量外)を振ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩が付いたままのゴーヤをサッとゆで、水にさらします。
  3. 3 豚肉・厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら厚揚げ・人参も入れます。
  5. 5 材料に火が通ったら、○の材料と軽く水気をしぼったゴーヤを加えます。
  6. 6 全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

冬にゴーヤが売っていたので♪

  • レシピID:1140025957
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め肉野菜炒め厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 厚揚げ 炒めもの
料理名
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る