具材たっぷり♪我が家の“春巻き” レシピ・作り方

具材たっぷり♪我が家の“春巻き”
  • 約1時間
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
挽肉で作ります☆

材料(20本5~6人分)

  • 春巻きの皮 20枚
  • 豚挽肉 300g
  • たけのこ水煮(千切りにしたもの) 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • 人参 2~3cm
  • 長ねぎ 1/2本
  • 春雨 30g
  • ○中華だし 小さじ1
  • ○水 50cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1(水小さじ1)
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参を千切り、長ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、たけのこ・もやし・人参・長ねぎを加えて、更に炒めます。
  4. 4 大体火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら春雨も加えます。
  5. 5 春雨がスープを吸ったら火を止め、冷ましておきます。
  6. 6 冷めたら20等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりは、水溶き薄力粉でしっかり閉じます。
  7. 7 揚げ油を熱し【6】を揚げれば出来上がり。

きっかけ

我が家で人気のメニューです♪

  • レシピID:1140025939
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしたけのこ豚ひき肉その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 挽肉 もやし 春雨
料理名
春巻き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/04/16 08:53
    具材たっぷり♪我が家の“春巻き”
    春巻きの皮を買い忘れてしまって餃子の皮で代用しました。とってもおいしかったです。
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/15 20:34
    具材たっぷり♪我が家の“春巻き”
    パリパリで美味しかったです。子どもたちも棒のままかぶりついてました!ご馳走様です☆
  • みな4085
    みな4085
    2017/04/07 22:29
    具材たっぷり♪我が家の“春巻き”
    美味しかったです(^^)
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/03/29 15:11
    具材たっぷり♪我が家の“春巻き”
    春巻きにはたけのこ必須ですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.17 15:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る