冷食でパパッと♪我が家の“肉団子鍋” レシピ・作り方

冷食でパパッと♪我が家の“肉団子鍋”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
冷凍肉団子で簡単に☆

材料(5~6人分)

  • 冷凍肉団子 30個くらい
  • 豆腐 2丁
  • しらたき 1袋
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1袋
  • ○和風だしの素 大さじ1
  • ○水 7カップ(1400cc)
  • ○みりん 1/2カップ(100cc)
  • ○酒 1/2カップ(100cc)
  • ○醤油 1/2カップ(100cc)
  • ○塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすく切ったしらたきを入れ、下ゆでしておきます。
  2. 2 豆腐・白菜・長ねぎ・えのきを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら肉団子を入れます。
  4. 4 肉団子がとけたら他の材料も加え、煮えたら出来上がり。
  5. 5 〆はお好みで、うどんをどうぞ。

きっかけ

夕飯の支度が面倒な時に♪

  • レシピID:1140025932
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋木綿豆腐白菜ミートボール・肉団子その他の鍋
関連キーワード
肉団子 寄せ鍋 簡単
料理名
肉団子鍋
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/08 21:14
    冷食でパパッと♪我が家の“肉団子鍋”
    パパツと作りました!ありがとうございました!(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る