お弁当に!レンジで簡単☆のりごまかぼちゃ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 1〜2個(約40g)
- 醤油 2スプレー(約0.2ml)
- ごま・青のり 各小さじ1/5
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを小皿にのせ、ふんわりラップをかけて600Wで30秒加熱。
- 2 小さめにカットして、醤油をスプレーして再びラップをかけ、30秒加熱。
- 3 ごま、青のりをふって完成!
きっかけ
子供達のお弁当に。
おいしくなるコツ
100均の醤油スプレー活躍中。 マヨネーズを加えて、サラダ風にしても美味しいです。
- レシピID:1140025835
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません