給料前でも大丈夫♪我が家の“豚すきやき” レシピ・作り方

給料前でも大丈夫♪我が家の“豚すきやき”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
牛肉じゃなくても…焼き豆腐じゃなくても…すき焼き味はみんな大好き☆

材料(4人分)

  • 豚小間 600g
  • 白菜 1/4個
  • 春菊 1袋
  • しらたき 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • ゆでうどん 2玉
  • 4個
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 1カップ
  • ○酒 1カップ
  • ○醤油 1カップ

作り方

  1. 1 白菜・春菊・しらたき・豆腐を食べやすい大きさに切ります。しらたきは下ゆでしておきます。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら取り出しておきます。
  3. 3 【2】の鍋に、白菜・しらたき・豆腐を入れ、火が通ったら豚肉を戻し、春菊を入れたら出来上がり。
  4. 4 卵をつけていただきます。〆にうどんをどうぞ。
  5. 5 煮詰まってきたら、だし汁を加えればOK。(お湯に和風だしの素を溶かしたもので大丈夫です)

きっかけ

豚小間が安かったので♪

  • レシピID:1140025794
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊白菜木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
すきやき 豚小間 豚肉 豆腐
料理名
豚すきやき
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る