給料前でも大丈夫♪我が家の“豚すきやき” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・春菊・しらたき・豆腐を食べやすい大きさに切ります。しらたきは下ゆでしておきます。
- 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら取り出しておきます。
- 3 【2】の鍋に、白菜・しらたき・豆腐を入れ、火が通ったら豚肉を戻し、春菊を入れたら出来上がり。
- 4 卵をつけていただきます。〆にうどんをどうぞ。
- 5 煮詰まってきたら、だし汁を加えればOK。(お湯に和風だしの素を溶かしたもので大丈夫です)
関連情報
- 料理名
- 豚すきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません