現在地

きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 白菜

    10枚

  • 合挽き

    500g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ○卵

    1個

  • ○パン粉

    大さじ2

  • ○牛乳

    大さじ1

  • ○塩

    小さじ1/4

  • ○コショウ

    3~4振り

  • 600cc

  • コンソメ顆粒

    小さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜”
  • 500円前後

美味しいですよ~☆

作り方

  • 1

    白菜を洗ってラップに包み、500wのレンジで4~5分加熱します。

  • 2

    挽肉に、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて混ぜ、10等分に丸めます。

  • 3

    【2】を【1】で包み、包み終わりを下にして鍋に並べます。(隙間なく並べられる鍋で)

  • 4

    【3】にコンソメと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20
    分くらい煮ます。

  • 5

    器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

大きい白菜をもらったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1140025696

公開日:2017.01.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロール白菜
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜”のページ上部へ