おかずになる♪我が家の“挽肉おこのみ焼き” レシピ・作り方

おかずになる♪我が家の“挽肉おこのみ焼き”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おつまみにもいいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにしておきます。
  2. 2 お好み粉に水を入れて混ぜます。
  3. 3 混ざったら、挽肉・卵・●の材料も加え、最後にきゃべつも入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて火にかけ、【3】を焼きます。
  5. 5 両面焼けたらお皿にうつし、○の材料をかけていただきます。

きっかけ

挽肉しかなかったので♪

  • レシピID:1140025692
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビールに合うおつまみ豚ひき肉
関連キーワード
おこのみ焼き 挽肉 おかず おつまみ
料理名
挽肉おこのみ焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る