現在地

あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 豆腐(木綿でも絹でもOK)

    2丁

  • 合挽き

    200g

  • えのき

    1袋

  • 水菜

    1/4袋

  • ○和風だしの素(ほんだしなど)

    小さじ1

  • ○水

    1カップ

  • ○塩

    小さじ1/2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1(水大さじ2)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ”
  • 300円前後

寒い日にどうぞ☆

作り方

  • 1

    豆腐・えのき・水菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。火が通ったら○の材料と【1】を加え、サッと煮ます。

  • 3

    水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

寒かったのであんかけで♪

レシピID: 1140025459

公開日:2017.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • a__y__m
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • saanaa4132

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.22

    水菜抜きで作りましたが美味しかったです!次は水菜も入れたいです。

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.03.31

    作りました!優しい味で、すっごくおいしかったですー♡♡!!彩りのためにカニカマと。残り物の豚バラ薄切りも入れてみましたが、おいしかったです!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐えのき水菜のあんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あんかけ豆腐挽肉えのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ”のページ上部へ