猪肉の牛筋煮込み風 レシピ・作り方

猪肉の牛筋煮込み風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 猪肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンで千切り、葱は小口切りにし、鍋に猪肉・こんにゃく・☆を入れ灰汁取りシートを乗せて煮たてシートを除いて10分程煮込みます。
  2. 2 粗熱が取れるまで置き、葱を加えて温めます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140025388
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る