夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
emille
emille
冷凍の魚を使えば簡単。さらに今回は市販のから揚げ粉を使ってらくらく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さの薄切りに、ズッキーニ、パプリカは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 白身魚(写真はタラ)は食べやすい大きさにカットしてペーパータオルで水気を取った後、から揚げ粉をまぶします。
  3. 3 素揚げでも美味しいですが、タレをよくからませるために今回は野菜にも片栗粉を少々まぶしました。
  4. 4 170度に熱したサラダ油で野菜→白身魚を順に揚げます。
    野菜はサッと、魚は表面がカリカリするまで。
  5. 5 別の鍋に☆印の材料を沸騰させておきます。
    火を止めた鍋の中に揚げた野菜と白身魚をジュッと漬け込んで出来上がりです。

きっかけ

お友達の家でごちそうになり、とてもおいしかったので。

  • レシピID:1140025076
  • 公開日:2016/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
emille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る