白身魚とカシューナッツの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦1/2に切り、ワタを取ったら斜め薄切りにします。
苦いのがお好みの方は3mm程度。 -
2
玉ねぎはくし形、ピーマン・パプリカは種を取り、縦2cm幅に切ってから横半分に切ります。
にんにくはみじん切りにしておきます。 - 3 白身魚(今回はタラ)は食べやすい大きさにカットし、水気をペーパータオルで取った後、塩・コショウしてから小麦粉を振ります。
- 4 熱したフライパンに大さじ1の油をしき、白身魚の両面がこんがりと焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出します。
-
5
フライパンに残りの油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらゴーヤ、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりきてきたらパプリカとピーマン、カシューナッツを加えてさらに炒めます。 - 6 戻した白身魚と☆印の調味料を合わせてから加え、汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
おばから教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
手早く炒めるために☆印の調味料はあらかじめ混ぜておきましょう。
- レシピID:1140025073
- 公開日:2016/07/27
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- カテゴリ
- 夏バテ対策
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