白身魚とカシューナッツの豆板醤炒め レシピ・作り方

白身魚とカシューナッツの豆板醤炒め
  • 約15分
emille
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豆板醤がピリッとして味を引きしめてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦1/2に切り、ワタを取ったら斜め薄切りにします。

    苦いのがお好みの方は3mm程度。
  2. 2 玉ねぎはくし形、ピーマン・パプリカは種を取り、縦2cm幅に切ってから横半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 白身魚(今回はタラ)は食べやすい大きさにカットし、水気をペーパータオルで取った後、塩・コショウしてから小麦粉を振ります。
  4. 4 熱したフライパンに大さじ1の油をしき、白身魚の両面がこんがりと焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出します。
  5. 5 フライパンに残りの油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらゴーヤ、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりきてきたらパプリカとピーマン、カシューナッツを加えてさらに炒めます。
  6. 6 戻した白身魚と☆印の調味料を合わせてから加え、汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

おばから教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

手早く炒めるために☆印の調味料はあらかじめ混ぜておきましょう。

  • レシピID:1140025073
  • 公開日:2016/07/27
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