~小エビとブロッコリーの豆乳トマトパスタ~ レシピ・作り方

~小エビとブロッコリーの豆乳トマトパスタ~
  • 約30分
  • 500円前後
noah524
noah524
トマト缶と豆乳のパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小さく分け、茹でておく。
    冷凍の小エビは、流水をかけて溶かしておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルをあたため、にんにくチューブと玉ねぎを入れて炒める。
    豆乳を入れ、ブロッコリーも入れる。
  3. 3 ふつふつしてきたら、トマト缶を入れ、コンソメ・塩こしょうを振り、味を整える。小エビを加えて、煮詰める。
  4. 4 パスタを茹でて、ソースとあえる。
    黒こしょうを振りかけて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

味見をしながら、塩こしょうをお好みで足し引きして下さい。

  • レシピID:1140024970
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る