美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ” レシピ・作り方

美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
冷たいうどんにつけていただきます☆

材料(2~3人分)

  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2~3
  • ○水 2カップ
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 豚小間・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ○の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚小間も加えます。
  3. 3 豚小間に火が通ったら器にうつし、揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。
  4. 4 ゆでて冷やした、うどん・ひやむぎ・そうめんなどをつけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140024920
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のつゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
関連キーワード
うどん 肉うどん つけうどん 豚肉
料理名
つけ肉うどんのつゆ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろっぴー
    ちろっぴー
    2020/08/06 12:25
    美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ”
    揚げ玉は家になかったため、入れられませんでしたが、美味しく出来あがりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る