キャンプのおやつに 焼きリンゴ レシピ・作り方

キャンプのおやつに 焼きリンゴ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
キャンプの食後のデザートに是非

材料(2個分人分)

  • りんご 2個
  • バターかマーガリン 小さじ4×2
  • 砂糖 小さじ2×2

作り方

  1. 1 丸のままのりんごをフォーク等を使い、芯をくりぬく。
    底まで貫通しないようにする。(貫通すると溶けたバターが流れ出てしまうので)
  2. 2 くりぬいた穴にバターと、砂糖を交互にいれる。バター(小さじ2)→砂糖(小さじ2)→バター(小さじ2)の順で砂糖を閉じ込めるかんじにしてください。
  3. 3 竹串やフォークでりんごの皮を数カ所つきさしておく。加熱による皮のはじけ防止になります。
  4. 4 バター砂糖をつめこんだりんごをアルミホイルで包む。
  5. 5 バーベキューの時に網の端においておく。バーベキューが終わる頃に火から降ろす。
    熱気に気をつけながらアルミホイルをはがしてたべる。

きっかけ

キャンプのおやつに

おいしくなるコツ

芯をくりぬくときに、ややおおめにくりぬいて、バター砂糖たっぷりめに入れ込むと美味しいです。焼きあがりにお好み出シナモンを振りかけてどうぞ。お家で下準備してアルミホイルでくるんでクーラーボックスにいれてキャンプにもっていくと楽です。

  • レシピID:1140024895
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子アウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
関連キーワード
キャンプ バーベキュー アウトドア 焼きリンゴ
料理名
焼きりんご
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2021/10/17 16:00
    キャンプのおやつに 焼きリンゴ
    間違って網の下に入れてしまい、いくつか炭にしてしまいましたが(汗)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る