キャンプのおやつに 焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- りんご 2個
- バターかマーガリン 小さじ4×2
- 砂糖 小さじ2×2
作り方
-
1
丸のままのりんごをフォーク等を使い、芯をくりぬく。
底まで貫通しないようにする。(貫通すると溶けたバターが流れ出てしまうので) - 2 くりぬいた穴にバターと、砂糖を交互にいれる。バター(小さじ2)→砂糖(小さじ2)→バター(小さじ2)の順で砂糖を閉じ込めるかんじにしてください。
- 3 竹串やフォークでりんごの皮を数カ所つきさしておく。加熱による皮のはじけ防止になります。
- 4 バター砂糖をつめこんだりんごをアルミホイルで包む。
-
5
バーベキューの時に網の端においておく。バーベキューが終わる頃に火から降ろす。
熱気に気をつけながらアルミホイルをはがしてたべる。
きっかけ
キャンプのおやつに
おいしくなるコツ
芯をくりぬくときに、ややおおめにくりぬいて、バター砂糖たっぷりめに入れ込むと美味しいです。焼きあがりにお好み出シナモンを振りかけてどうぞ。お家で下準備してアルミホイルでくるんでクーラーボックスにいれてキャンプにもっていくと楽です。
- レシピID:1140024895
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2021/10/17 16:00間違って網の下に入れてしまい、いくつか炭にしてしまいましたが(汗)美味しかったです。