しみてます♪我が家の“あさりと春雨の酒蒸し” レシピ・作り方

しみてます♪我が家の“あさりと春雨の酒蒸し”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりと●酒をフライパンに入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら○の材料を加え、春雨(戻さずそのまま)と、洗ったもやしも入れます。
  3. 3 ふたをして火が通るまで加熱します。
  4. 4 食べやすい大きさに切った水菜を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

あさりの酒蒸しをボリュームUP♪

  • レシピID:1140024806
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し水菜もやし春雨あさり
関連キーワード
あさり あさりの酒蒸し 春雨 もやし
料理名
あさりと春雨の酒蒸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuka.0
    yuka.0
    2021/01/13 19:53
    しみてます♪我が家の“あさりと春雨の酒蒸し”
    水菜がなかったのですが、美味しくできました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る