ホッとする味♪我が家の“厚揚げと小松菜の煮浸し” レシピ・作り方

ホッとする味♪我が家の“厚揚げと小松菜の煮浸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
パパッと1品☆

材料(4~5人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 人参 2~3cm
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 厚揚げ・小松菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、人参→小松菜→厚揚げの順に炒めます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を加え、5分くらい炒め煮にしたら出来上がり。

きっかけ

いつからか??我が家の食卓によくあがるメニューです♪

  • レシピID:1140024804
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん小松菜厚揚げ
関連キーワード
煮浸し 厚揚げ 小松菜 人参
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/04/04 09:30
    ホッとする味♪我が家の“厚揚げと小松菜の煮浸し”
    ちくわがあったのでちくわも入れてみました。
    簡単で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る