男子にも好評♪我が家の“かぼちゃのそぼろ煮” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、ラップに包んで500Wのレンジで3分くらい加熱します。(切りやすくするため)
- 2 荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、かぼちゃを並べ、○の材料も加えます。
- 4 沸騰したらあくを取り、落としぶたをして15~20分中火で煮ます。
- 5 かぼちゃに火が通ったら、器にうつします。
- 6 残った汁に●の材料を混ぜて入れ、とろみが付いたら【5】にかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/06 21:46片栗粉を切らしてたので片栗粉無しですが、とっても美味しく出来ました。(*'-'*)