KFCチキンの骨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※一人分の分量×人数分でできます。
- 2 チキンの骨は軽く洗って余分な油を落とす。
-
3
鍋に水、骨、長ネギ、生姜を入れて15分火にかける。
(煮ているうちに水分が飛ぶので少し多めに入れる。) - 4 ダシがでてきたら、チキンや長ネギ、生姜を取り出し、ザル等でこす。
-
5
ワカメと薄切りにした玉ねぎを入れて塩コショウで味を整える。
(玉ねぎはスライス後にレンジに数分かけて柔らかくしておくと早くできます。)
きっかけ
チキンの骨で美味しいダシができると聞いて試してみました。
おいしくなるコツ
スープさえとってしまえば、具はアレンジ自由です。
- レシピID:1140024663
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分からでも。