KFCチキンの骨スープ レシピ・作り方

KFCチキンの骨スープ
  • 約30分
Fatima_pt
Fatima_pt
フライドチキンの骨で作る簡単スープです。
1人分からでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※一人分の分量×人数分でできます。
  2. 2 チキンの骨は軽く洗って余分な油を落とす。
  3. 3 鍋に水、骨、長ネギ、生姜を入れて15分火にかける。
    (煮ているうちに水分が飛ぶので少し多めに入れる。)
  4. 4 ダシがでてきたら、チキンや長ネギ、生姜を取り出し、ザル等でこす。
  5. 5 ワカメと薄切りにした玉ねぎを入れて塩コショウで味を整える。
    (玉ねぎはスライス後にレンジに数分かけて柔らかくしておくと早くできます。)

きっかけ

チキンの骨で美味しいダシができると聞いて試してみました。

おいしくなるコツ

スープさえとってしまえば、具はアレンジ自由です。

  • レシピID:1140024663
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎわかめ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る