ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

ニンニクの醤油漬け
  • 約10分
Fatima_pt
Fatima_pt
ニンニク消費に。そのままでも料理に入れてアクセントにしても◎

材料(ニンニク消費人分)

  • ニンニク 1株
  • 醤油 80ml
  • みりん 20ml

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、大きいものは2、3等分する。芯を取りたい人は取り除く。
  2. 2 小鍋に醤油とみりんをひと煮立ちさせ、冷ます。
  3. 3 1.と2.を合わせて容器に入れ冷蔵庫で保存する。
  4. 4 1ヶ月後位から食べられます。

きっかけ

ニンニクがたくさん余っていたので。

  • レシピID:1140024660
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る