現在地

コツあり♪ 具沢山でも食べやすいおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コツあり♪ 具沢山でも食べやすいおにぎらず

一口サイズに噛みきれて、とっても食べやすい
おにぎらずの作り方です
ゆで卵を入れて、見た目もボリュームもup♪

作り方

  • 1

    海苔の赤丸の中にそれぞれ3カ所まんべんなくつまようじで穴を開ける。

    黄色のまるの中に8カ所まんべんなく穴を開ける。

    赤と黄色の丸が重なる所に1か所ずつ、4つ穴を開ける。

  • 2

    海苔の反対側に指をあてて、つまようじをそーっと刺すと、破れずにプチプチと簡単に穴が開きます。

  • 3

    海苔の上に正方形を作る様にご飯を半分のせ、塩を振り、しゃもじで押す。

    豚の生姜焼きを円になる様にのせ、中にゆで卵を置く。

  • 4

    マヨネーズを回しかける。

    大葉をのせて、残りのご飯を被せ塩をふり、しゃもじで軽く押す。

  • 5

    海苔をご飯の上に折りたたんで、ラップで包み形を整える。

    ご飯と海苔がなじんだら半分に切る。

きっかけ

食べやすいおにぎらずを作ってみました。

レシピID: 1140024553

公開日:2016.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲コツあり♪ 具沢山でも食べやすいおにぎらずのページ上部へ