ちくわと水菜の卵とじ レシピ・作り方

ちくわと水菜の卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • 水菜 1/4株
  • 4個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙2

作り方

  1. 1 水菜は株を落としてざく切り、竹輪は斜めに切り、フライパンに☆を入れて煮立ったら水菜の株側・ちくわ・水菜の葉の順に加え、煮立ったら溶き卵を廻しかけ30秒ほど蒸らします。

きっかけ

水菜をいただいたので。

  • レシピID:1140024552
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/22 18:58
    ちくわと水菜の卵とじ
    丼にしていただきました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る