美味しいよ♪我が家の“挽肉じゃが” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 しらたきはサッとゆでてあく抜きをして、食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 4 色が変わったら【1】と【2】を加え、更に炒めます。
- 5 全体に油がまわったら○の材料を入れ、沸騰したらあくを取り、落としぶたをして中火で15~20分煮れば出来上がり。(3分前くらいに枝豆を入れます。)
- 6 時間があれば1度冷まし、食べる前に温め直します。
関連情報
- 料理名
- 挽肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません