薄揚げ・切干・小松菜のあっさり煮物 レシピ・作り方

薄揚げ・切干・小松菜のあっさり煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(大) 1枚
  • 切干大根 3つまみ
  • 小松菜 2株
  • ちくわ 3本
  • 舞茸 1/2株
  • ☆水 250cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは湯通し後食べやすい大きさに切り、小松菜は株を落とし茎と葉に切りそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分20秒・30秒加熱しざく切り、舞茸は株を落としてばらし、竹輪は斜め切り。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立ったら、薄揚げ・切干・舞茸・竹輪を入れて5分程煮込み、粗熱が取れたら小松菜を加えて温めます。

きっかけ

切干大根をいただいたので。

  • レシピID:1140024459
  • 公開日:2016/03/05
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