現在地
 > 

めちゃ旨~ 切り干し大根と豚バラ煮の大葉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めちゃ旨~ 切り干し大根と豚バラ煮の大葉和え

食感よく仕上げる為に、戻さない切干大根の煮物
美味しくってすぐ完売、常備菜になりません
2倍量で作っていいかも♪

作り方

  • 1

    たっぷりの水で切干大根を良く洗い、水を変えてもう一度洗う。

    手で水分をぎゅっと絞る。

    豚バラ肉を1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に水、白だし、☆印を入れ中火にかける。

    沸騰したら、豚バラ肉、切干大根を入れ弱めの中火で10分煮る。

  • 3

    味見をして塩を加え、そのまま冷ます。

    大葉を千切りにして加えて混ぜる。

きっかけ

大葉を入れて、さっぱり味にしてみました。

おいしくなるコツ

柔らかい切干大根に仕上げたい時は、戻してから煮て下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 焼酎に合うおつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず

レシピID: 1140024428

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲めちゃ旨~ 切り干し大根と豚バラ煮の大葉和えのページ上部へ