シンプル♪我が家の“海苔の佃煮おにぎらず” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100gくらい
- おにぎり海苔 2枚
- 海苔の佃煮 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ラップを30cm×30cmくらいに切って広げ、海苔のはじを少し重ねてのせます。
- 2 海苔に塩を振り、ご飯を写真の様にのせ、海苔の佃煮を広げてぬります。
- 3 ラップごと2つにおって包み、海苔がつくまで少し置いておけば出来上がり。
- 4 半分に切っていただきます。
関連情報
- 料理名
- 海苔の佃煮おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません