鶏だし雑炊 レシピ・作り方

鶏だし雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
鍋のシメ雑炊風に作りました。具材を増やしても美味しく出来ると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープをいれて、火にかける。人参薄切り、長ネギ小口切りにしておく。
  2. 2 沸騰間近で人参をいれる。沸騰した所にご飯を加え、塩コショウで味付け。溶き卵をまわし入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、器にもり、長ネギをのせて完成です。

きっかけ

鍋のシメ雑炊が美味しいので、鶏ガラでもできると思い作りました。

  • レシピID:1140024046
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る