塩麹でじんわり!鶏肉とレタスのスープ レシピ・作り方

塩麹でじんわり!鶏肉とレタスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
塩麹大活躍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹に漬け、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ねぎは小口切り、えのき、鶏肉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにし、にんにくは皮をむいておく。
  3. 3 鍋で鶏肉を炒める。焦げ目がついたら生姜、にんにく、ねぎ、えのきを加える。
  4. 4 野菜がしんなりしたらひたひたの水を加え、蓋をする。
  5. 5 沸いたらレタスを加え、混ぜる。
  6. 6 最後にしょうゆを回しいれたらできあがり!

きっかけ

塩麹で漬けた料理のバリエーションを増やしたかったので

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた鶏肉を最初に炒めることで、コクがでます!

  • レシピID:1140023966
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とレタスのスープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る