もやしとかにかまのかに玉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切りをする。かにかまは、細かく裂いておく。ねぎは斜め切りにしておく。卵はといて、塩こしょうをしておく。☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、もやしとかにかまを加えて一緒に炒める。
- 3 1の卵液を全量流しこみ、ざっと全体を混ぜたら中火で火をとおす。裏返して反対の面も焼き、皿に盛る。
- 4 フライパンをさっと拭き、1で混ぜておいた調味料を入れて中火にかけ、焦げないように木べらでよく混ぜる。とろみがついたら、3で皿に盛ったたまごの上にかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません