もやしとかにかまのかに玉風 レシピ・作り方

もやしとかにかまのかに玉風
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
写真は4分の1に切り分けたものです。安価で簡単にできる、おいしいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りをする。かにかまは、細かく裂いておく。ねぎは斜め切りにしておく。卵はといて、塩こしょうをしておく。☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、もやしとかにかまを加えて一緒に炒める。
  3. 3 1の卵液を全量流しこみ、ざっと全体を混ぜたら中火で火をとおす。裏返して反対の面も焼き、皿に盛る。
  4. 4 フライパンをさっと拭き、1で混ぜておいた調味料を入れて中火にかけ、焦げないように木べらでよく混ぜる。とろみがついたら、3で皿に盛ったたまごの上にかけてできあがり。

きっかけ

たまごをつかった簡単なおかずを作りたくなったので

  • レシピID:1140023952
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食もやし長ネギ(ねぎ)カニカマ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る