白菜と豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
重ねて蒸すだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのき、水菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水菜以外の野菜と豚バラ肉を交互に重ね、酒を加えて蓋をして火をつける。
  3. 3 豚肉と野菜に火が通ったら、水菜をのせて蓋をし、水菜がしんなりしたらできあがり!

きっかけ

白菜が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

ポン酢で食べると美味さが引き立つ!

  • レシピID:1140023856
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
蒸し鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る