現在地

白菜と豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉の蒸し鍋
  • 300円前後

重ねて蒸すだけ!

作り方

  • 1

    白菜、えのき、水菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水菜以外の野菜と豚バラ肉を交互に重ね、酒を加えて蓋をして火をつける。

  • 3

    豚肉と野菜に火が通ったら、水菜をのせて蓋をし、水菜がしんなりしたらできあがり!

きっかけ

白菜が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

ポン酢で食べると美味さが引き立つ!

レシピID: 1140023856

公開日:2015.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豚肉の蒸し鍋のページ上部へ