簡単☆シーフード中華丼 レシピ・作り方

簡単☆シーフード中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
お肉を使わない中華丼☆シーフードミックスで簡単、手間いらずに作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅位、人参は薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シーフードミックスは冷凍なら解凍しておく。
  3. 3 ★の材料と○の材料をそれぞれ合わせておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎ・人参・キャベツの芯を炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、シーフードミックス・うずらの卵・キャベツを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。
  6. 6 合わせておいた★の材料を加えたら1〜2分煮て、○の片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 ごはんの上に盛りつけたら完成☆

きっかけ

中華丼が食べたかったのですが、豚肉がなくシーフードミックスがあったので作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

もやし、キクラゲがあれば尚良し! 塩・こしょうは本当に少しでいいです。

  • レシピID:1140023850
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼玉ねぎにんじん
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/11/13 11:18
    簡単☆シーフード中華丼
    お肉がなくても、シーフードミックスで手軽に美味しい中華丼が出来ました(^O^)
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る