簡単☆シーフード中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅位、人参は薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 シーフードミックスは冷凍なら解凍しておく。
- 3 ★の材料と○の材料をそれぞれ合わせておく。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎ・人参・キャベツの芯を炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、シーフードミックス・うずらの卵・キャベツを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。
- 6 合わせておいた★の材料を加えたら1〜2分煮て、○の片栗粉でとろみをつける。
- 7 ごはんの上に盛りつけたら完成☆
きっかけ
中華丼が食べたかったのですが、豚肉がなくシーフードミックスがあったので作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
もやし、キクラゲがあれば尚良し! 塩・こしょうは本当に少しでいいです。
- レシピID:1140023850
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022015/11/13 11:18お肉がなくても、シーフードミックスで手軽に美味しい中華丼が出来ました(^O^)
また作ります♪