お弁当のおかずに☆かぼちゃの塩バター炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆かぼちゃの塩バター炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
塩バターがかぼちゃの甘みを引き立てます。ホクホクで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、耐熱ラップに包んでレンジで600w5分間加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら5mmの厚さに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらかぼちゃを入れる。弱めの中火。
    塩をパラパラとかけ、片面に焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4 もう片面にも焼き目が付いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

焼くときは弱めの中火でじっくりと。かぼちゃの甘みを引き出すように焼いてください。

  • レシピID:1140023846
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/19 16:20
    お弁当のおかずに☆かぼちゃの塩バター炒め
    お塩で甘さアップですね!バターの香りで美味しくいただきました(o^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る