タレが美味しすぎる! 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、半分は5mm幅に切る。
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2
もう片方の玉ねぎは※と共にミキサーかブレンダーにかけてドロドロにする。
小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って5分ほど煮る。
火を止めたら自然に冷ましてタレの出来上がり。 - 3 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに大さじ1(分量外)を熱して豚薄切り肉と①の玉ねぎを炒める。
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5
豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら③のタレを加えて炒め絡める。
水分が殆ど無くなりモッタリしてきたら出来上がり!
きっかけ
テレビで見たタレの作り方を簡単になるよう、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
タレは煮詰め過ぎるの味が濃くなるので、火加減と時間に気をつけてください。
- レシピID:1140023784
- 公開日:2015/10/27
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kumikumi182015/12/18 23:42とっても美味しかったです(*^^*)
主人も大喜びでした☆
また作りま~す♪ -
ぶなしめじ06092015/11/12 01:25お弁当用で時間がなかったので玉ねぎはすりおろしました☆おいしいです!ありがとうございました♪