しゃきしゃき!れんこんバーグ レシピ・作り方

しゃきしゃき!れんこんバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
れんこんの食感が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2/3を薄切りにし、残りはみじん切りにする。
  2. 2 鳥ひき肉、卵、おからパウダー、塩麹、おろし生姜、みじん切りにしたれんこんをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、先ほどのタネを押し付ける。
  4. 4 油をしいたフライパンに、れんこんを並べて焼く。
  5. 5 片面が焼けて裏返したら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜあわせた液を回し入れる。
  6. 6 照りがついたらできあがり!

きっかけ

れんこんがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

れんこんの食感を楽しみたい時は厚めに切ってください

  • レシピID:1140023730
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんバーグ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る