しゃきしゃき!れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは2/3を薄切りにし、残りはみじん切りにする。
- 2 鳥ひき肉、卵、おからパウダー、塩麹、おろし生姜、みじん切りにしたれんこんをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、先ほどのタネを押し付ける。
- 4 油をしいたフライパンに、れんこんを並べて焼く。
- 5 片面が焼けて裏返したら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜあわせた液を回し入れる。
- 6 照りがついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません