玉ねぎのタレで☆油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分間加熱する。
玉ねぎと※を合わせてタレを作る。 - 2 鶏もも肉は塩胡椒と酒を全体に揉み込んで、10分置いておく。
- 3 ②の鶏もも肉にたっぷりと片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)を熱したフライパンで皮目から揚げ焼きする。(弱めの中火)
- 4 10分程かけてじっくりと両面揚げ焼きし、少し火を強めて両面カリッとするように再度1分ずつ揚げ焼きする。
- 5 揚がったら食べやすい大きさに切り、①のタレをかけたら出来上がり!
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rila79982016/03/24 00:35玉ねぎのタレがとても美味しかったです(o^^o)
お肉と相性抜群でした(o^^o)