簡単!舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 舞茸 1袋
- 塩昆布 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器の2合の目盛まで水を入れる。
- 2 顆粒だしをまぶし、舞茸と塩昆布をのせて、いつも通りの炊飯をすれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
- 料理名
- 舞茸の炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/10/26 20:28yochi814さん、初めまして♪ (*^^*)シンプルな味付けだと舞茸の香りが引き立ちますね☆炊き上がる直前に良い香りが漂い驚きました!お味もいいですよ~♪