15分で簡単☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みが均一になるように切り目を入れる。皮が外側になるようにキツく巻き、たこ糸で縛る。(縛り方は適当で大丈夫です。)
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れて焼く。
- 3 皮目に焼き色がつく程度に軽く全面焼いたら、再び巻き終わりを下にして※を入れ、蓋をして8分加熱する。(弱めの中火)
- 4 鶏肉の上下を入れ替えて蓋をし、3分加熱する。食べやすい大きさに切り、少し煮詰めたタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
調味料の汁気が無くなりそうになったら、適宜水を足して加熱してください。
- レシピID:1140023704
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません