簡単☆厚揚げの韓国風煮込み レシピ・作り方

簡単☆厚揚げの韓国風煮込み
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
簡単にできる韓国風煮込みです。コチュジャンの甘辛味でお箸が進みます。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ※コチュジャン 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※水 50ml
  • 胡麻 大さじ1
  • 細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 ※を加えて2分程煮る。
    胡麻を加えてザッと混ぜる。
  4. 4 器に盛って、細ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンが大量にあるので、使用する料理を色々考えています。

おいしくなるコツ

特にありません。 あっという間にできます(*^^*)

  • レシピID:1140023633
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る