これは便利☆冷凍卵でミニ目玉焼き レシピ・作り方

これは便利☆冷凍卵でミニ目玉焼き
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
冷凍卵を半分に切ったら、ミニ目玉焼きが2つできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を一晩以上冷凍する。
  2. 2 殻を剥き、半分に切る。
  3. 3 切った面を下にしてフライパンで焼く。
    大さじ2〜3程の水(分量外)を入れて蓋をし、好みの固さの目玉焼きになったら出来上がり!

きっかけ

子ども(幼児です)に食べさせるのに、卵1個分の目玉焼きだと食べきれないので、いつもこの方法で作っています。

おいしくなるコツ

殻が剥きにくい時は冷凍庫から出して室温で10分程置くか、水に少しつけてからだとスルッと剥けます。

  • レシピID:1140023464
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayoみ
    mayoみ
    2015/10/16 19:34
    これは便利☆冷凍卵でミニ目玉焼き
    ずっと気になってた冷凍たまご。2つのたまごを使って4個できるのでお得な気分。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る