きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に3本程ピーラーで皮を剥き乱切り、絹揚げは食べやすい大きさに切り、豚小間は白っぽくなるまで湯通しして水切りします。
  2. 2 フライパンに油を引き、きゅうり・絹揚げに塩コショウを振って炒め、中央を空けてキムチを炒め、豚肉を加えて昆布つゆを廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

きゅうりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023386
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • happysouns
    happysouns
    2016/07/19 19:43
    きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め
    キュウリのポリポリ、厚揚げのふわふわと色々な食感が楽しめました!水っぽくならないのもいいですね♪ごちそうさまでした!
  • とも4481
    とも4481
    2016/07/16 17:36
    きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め
    参考にさせてもらいました。絹揚げは無かったので油揚げで代用させてもらいました。
  • なな1151
    なな1151
    2016/07/16 11:39
    きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め
    ちょっぴり辛くて食欲をそそりますね。また作りたいです。ごちそうさまでした。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/07/15 11:41
    きゅうりと豚小間・絹揚げのキムチ炒め
    かぞくにこうひょうでした(*^^*)とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.06.20 14:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る