簡単☆野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはいちょう切りに、エノキは半分に切る。油揚げは熱湯をかけてから細切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に※と大根、にんじんを入れて煮立たせる。
-
3
大根が透き通ってきたら冷凍うどん、油揚げ、エノキを入れ、5分煮る。
溶き卵を加えたら30秒したら火を止める。
器に盛って、細ネギを飾ったら出来上がり!
きっかけ
子どもが風邪を引いた時の定番メニューです。
おいしくなるコツ
途中、汁が少なくなるようなら水を少しずつ足して下さい。
- レシピID:1140023358
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/26 16:52とっても美味しかったです(^^)