簡単☆野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

簡単☆野菜たっぷり煮込みうどん
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
優しい味の煮込みうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、エノキは半分に切る。油揚げは熱湯をかけてから細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に※と大根、にんじんを入れて煮立たせる。
  3. 3 大根が透き通ってきたら冷凍うどん、油揚げ、エノキを入れ、5分煮る。
    溶き卵を加えたら30秒したら火を止める。
    器に盛って、細ネギを飾ったら出来上がり!

きっかけ

子どもが風邪を引いた時の定番メニューです。

おいしくなるコツ

途中、汁が少なくなるようなら水を少しずつ足して下さい。

  • レシピID:1140023358
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/26 16:52
    簡単☆野菜たっぷり煮込みうどん
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る