簡単☆コーンクリーム缶で冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 牛乳 200ml
- コンソメ 1個
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 コーンクリーム缶、牛乳、コンソメを鍋に入れてかき混ぜながら弱火で温める。塩胡椒で味を調える。
- 2 器に盛り、乾燥パセリをかけたら出来上がり!
きっかけ
大好きなコーンスープを夏だから冷たいスープにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいです!
- レシピID:1140023354
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません