簡単☆コーンクリーム缶で冷製コーンスープ レシピ・作り方

簡単☆コーンクリーム缶で冷製コーンスープ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
コーンクリーム缶を使ってお手軽な冷製コーンスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶、牛乳、コンソメを鍋に入れてかき混ぜながら弱火で温める。塩胡椒で味を調える。
  2. 2 器に盛り、乾燥パセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

大好きなコーンスープを夏だから冷たいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいです!

  • レシピID:1140023354
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る