おにぎり海苔で♪我が家の“鮭とチーズのおにぎらず” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100gくらい
- 鮭フレーク 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- おにぎり海苔 2枚
- サランラップ 30cm×30cm
作り方
- 1 ご飯に鮭フレークを混ぜておきます。鮭の塩加減によって、塩(分量外)を足します。
- 2 ラップを広げ、はじが少し重なるように海苔を置きます。
- 3 【1】のご飯と半分に折ったチーズをのせます。真ん中とまわりはあけておきます。
- 4 ラップごと半分にたたみ、包んだら出来上がり。
- 5 ラップごと半分に切り、ラップをずらしながら食べると、手が汚れません。
関連情報
- 料理名
- 鮭とチーズのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません