現在地

おもてなし前菜 梨と鯖缶のクミン風味マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 梨 小サイズ

    1個

  • 鯖水煮缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • クミンパウダー

    小さじ1/6~1/4

  • シナモンパウダー

    4振り

  • 乾燥パセリ

    適量

  • 塩、黒胡椒

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなし前菜 梨と鯖缶のクミン風味マヨ焼き

梨の甘い酸味と鯖、クミンの風味がベストマッチ
耐熱フードコンテナで作ればそのまま
持ち寄りパーティーに♪

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄くスライスして、耐熱皿に入れ、塩、黒胡椒する。

    予熱した魚焼きグリルorオーブントースターで4,5分加熱する。

  • 2

    マヨネーズにクミンパウダーを加え混ぜる。
    (クミンの量は好みで調節して下さい)

    梨を4等分にして、皮を剥き、芯を取る。

    それぞれ、4~6等分にする。

  • 3

    1の玉ねぎの上に水分を切った鯖をのせ.軽く塩、黒胡椒する。

    鯖の上に梨を並べシナモンを振る。

  • 4

    クミンマヨネーズを梨の上に塗り、予熱した魚焼きグリルorオーブントースターで1分弱、マヨネーズが軽く焦げるまで焼く。

    パセリを散らす。

  • 5

    お勧めの食べ方

    バケットにオリーブオイルを塗り、玉ねぎ、鯖、梨をのせます。
    冷めても美味しいので、持ち寄りにもぴったり♪

きっかけ

相性がいい梨とクミンを使って、持ち寄りパーティーに使えるレシピを考えてみました。

レシピID: 1140023274

公開日:2015.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梨と鯖缶のマヨ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おもてなし前菜 梨と鯖缶のクミン風味マヨ焼きのページ上部へ