野菜たっぷり☆ナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじは全て微塵切りにする。
- 2 ナスは5mm幅の輪切りにし、油(分量外)をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたら、一旦皿にあげておく。
- 3 フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、しめじとカレー粉を加えて更に炒める。
- 4 玉ねぎやにんじんがしんなりしたら、②のナスもフライパンに戻し、※を全て入れて加熱する。
- 5 10〜15分程加熱して水分が少なくなってきたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!
きっかけ
カレーが食べたくなったのに、カレールウが家に無かった時に考えました。
おいしくなるコツ
ナスは焼いた後に一旦皿に取り出しておくいて、後から加えると煮崩れしにくいです。
- レシピID:1140023241
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません